Mini-Krapferl

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Krapferl:
  • 100 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • ½ Pkg. Germ
  • Salz
  • Zucker
  • Öl zum Ausbacken
  • Für die Sesam-Honig-Marinade:
  • 50g Zucker
  • 50g Honig
  • 50 ml Wasser
  • 1 cl Zitronensaft
  • 2 EL Sesam

Zubereitung:

  1. Die Milch erwärmen, anschließend mit den restlichen Zutaten verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
  2. Mit einem Löffel kleine Krapferl formen und im heißen Fett ausbacken.
  3. Für die Sesam-Honig-Marinade Zucker, Honig, Wasser, Zitronensaft und Sesam aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Marinade über die fertigen Krapferl gießen.
© 2024 unimarkt.at