Mini Pancakes auf Nicecream

Anzahl der Portionen: 4–6
Dauer: 40 Minuten (ohne Stehzeit) Minuten

Zutaten:

  • Für die Mini Pancakes:
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • Butter zum Braten
  • Für die Nicecream:
  • 2 Bananen
  • 200 g Heidelbeeren oder Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 100 g griechischer Joghurt
  • frische Beeren für den Spieß
  • Spieße

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig rühren und 20 Minuten quellen lassen. Sollte der Teig zu dünn sein, etwas Mehl zufügen. In eine kleine Milchkanne oder einen Messbecher füllen. Butter in einer Pfanne erhitzen und sehr kleine Pancakes eingießen. Von beiden Seiten braten. Nach dem Auskühlen abwechselnd mit Beeren auf einen Spieß stecken.
  2. Für die Nicecream die Bananen in Scheiben schneiden und für mind. 3-4 Stunden in einem Gefrierbeutel einfrieren. Mit den Beeren und dem Joghurt in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Bei Bedarf mit etwas Honig süßen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram