Miniquiches

mit Speck und Maroni

Dips & Snacks|Fingerfood

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 45

Zutaten:

  • Für den Mürbteig:
  • 250 g Weizenmehl
  • 120 g kalte Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • Für die Fülle:
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Speckwürfel
  • 50 g Maroni, gekocht
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Bergkäse, gerieben

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten rasch zu einer glatten Masse verkneten. Für mind. 30 Minuten kaltstellen. Danach den Teig in gefettete Förmchen drücken.
  2. Zwiebeln fein schneiden, Maroni zerkleinern und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten.
  3. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten, bis auf den Bergkäse, vermischen und in die Formen füllen.
  4. Mit Käse bestreuen und bei 180 °C Heißluft, je nach Größe der gewählten Form, 20-30 Minuten goldbraun backen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram