Minutensteaks in Parmesankruste mit Tomatenkraut und Gemüse-Couscous-Blini
Hauptspeisen
Zutaten:
- Zutaten:
- 4 Karreesteaks (180-190 g)
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- 100 g Parmesan
- 100 g Brösel
- 4 Eier
- Mehl
- Für das Kraut:
- 1/2 Weißkraut
- Essig zum Ablöschen
- 2 Tomaten
- Salz
- Zucker
- Kümmel
- Olivenöl
- Für die Blini:
- 150 ml Milch
- 1/2 Pkg. Hefe
- Salz
- Zucker
- 220 g Mehl
- 2 EL Couscous
- 3 EL Gemüsepulver
- 3 Eier
- 1 Dotter
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Steaks mit Salz sowie Pfeffer würzen und in etwas Öl beidseitig für ca. 2 Minuten anbraten. Kurz auskühlen lassen.
- Parmesan reiben und mit den Bröseln vermischen. Eine Seite des Steaks mit Mehl und verquirltem Ei bedecken, dann in die Parmesan-Brösel-Mischung drücken. Steak mit der Panade nochmals langsam nachbraten.
- Kraut grob würfeln und in einer Pfanne leicht anschwitzen. Mit Essig ablöschen und die klein geschnittenen Tomaten dazugeben. Eventuell noch mit einem Schuss Wasser verdünnen. Das Kraut für ca. 10-15 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Für die Blini alle Zutaten zu einem cremigen Teig vermengen und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei mäßiger Hitze goldbraun ausbacken.