Mohn-Osterhasen aus Germteig
Nachspeisen
Zutaten:
- 1 Würfel Germ
- 250 ml Milch
- 600 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Abrieb von Bio Zitrone
- 1 Prise Salz
- Mohnfülle
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Staubzucker
Zubereitung:
- Germ in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Germteig kneten.
- 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Teig in gleich große Kugeln teilen. Mohnfülle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Mit einem Nudelholz jedes Teigstück länglich ausrollen und mit 1-2 TL Fülle bestreichen. Nun einschlagen und den Teig zweimal eindrehen, sodass eine Hasenformentsteht. Die Ohren flachdrücken und den Hasen mit Eigelb bestreichen. Hasen nochmal 10-15 Minuten rasten lassen.
- Bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.