Mohnparfait mit Hollerröster
Eisrezepte
Zutaten:
- Mohnparfait:
- 50 g Dotter
- 1 Ei
- 2 Blätter Gelatine
- 200 g Schlagobers
- 4 EL Mohn
- Zucker
- Salz
- 1 Vanilleschote
- 2 cl Rum Hollerröster:
- 200 g frischer Holler
- 100 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone
- Rum
Zubereitung:
- Dotter und Ei über Dampf etwas aufschlagen, danach in der Küchenmaschine noch weiter schlagen, bis die Masse ausgekühlt ist.
- Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und mit ca. 2 cl Rum über kleiner Hitze auflösen. Anschließend zur Eimasse geben.
- Das ausgeschabte Vanillemark und den Mohn unterrühren. Die Mischung je nach Geschmack mit ca. 4-;5 EL Zucker und einer kleinen Prise Salz abschmecken.
- Das Schlagobers halbfest aufschlagen und ca. 2/3 zur kalten Masse hinzugeben. Dann das restliche Schlagobers nachschlagen, bis es schön fest ist, und unter die Masse ziehen. In eine beliebige Form füllen und für 4-;7 Stunden bei ca. -18 °C tiefkühlen.
- Für den Hollerröster den Holler in einem Topf mit den anderen Zutaten 2-;4 Minuten aufkochen und abkühlen lassen. Abschmecken und mit dem Parfait servieren.