Mohnparfait mit Hollerröster

Eisrezepte

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Mohnparfait:
  • 50 g Dotter
  • 1 Ei
  • 2 Blätter Gelatine
  • 200 g Schlagobers
  • 4 EL Mohn
  • Zucker
  • Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 2 cl Rum Hollerröster:
  • 200 g frischer Holler
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone
  • Rum

Zubereitung:

  1. Dotter und Ei über Dampf etwas aufschlagen, danach in der Küchenmaschine noch weiter schlagen, bis die Masse ausgekühlt ist.
  2. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und mit ca. 2 cl Rum über kleiner Hitze auflösen. Anschließend zur Eimasse geben.
  3. Das ausgeschabte Vanillemark und den Mohn unterrühren. Die Mischung je nach Geschmack mit ca. 4-;5 EL Zucker und einer kleinen Prise Salz abschmecken.
  4. Das Schlagobers halbfest aufschlagen und ca. 2/3 zur kalten Masse hinzugeben. Dann das restliche Schlagobers nachschlagen, bis es schön fest ist, und unter die Masse ziehen. In eine beliebige Form füllen und für 4-;7 Stunden bei ca. -18 °C tiefkühlen.
  5. Für den Hollerröster den Holler in einem Topf mit den anderen Zutaten 2-;4 Minuten aufkochen und abkühlen lassen. Abschmecken und mit dem Parfait servieren.
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