Mosthendl
Hauptspeisen
Zutaten:
- 4 Stk. Hühnerbrüstchen/-keulen à 150-180 g
- 1 gr. Bund Wurzelgemüse/Suppengemüse
- Gewürze (Wacholder - Lorbeerblätter - Salz und Pfeffer
- Petersilie - Schnittlauch)
- ¼ l Most
- 2 TL Butter
- 3 große mehlige Kartoffeln
- 1 kl. Bund Liebstöckel
- l Milch
- l Schlagobers
- Muskat
- Rosmarin
- Thymian
- Butter oder Olivenöl
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Tomaten waschen und vierteln, Lauchzwiebel ebenfalls waschen und in Ringe schneiden, Knoblauch abziehen und grob hacken, Schafskäse grob zerbröseln und alles miteinander vermengen.
- Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern.
- Alufolie mit Olivenöl einfetten. Filets einzeln auf ein Stück Folie legen, Schafskäse- Gemüse-Masse darauf verteilen und mit vorher gewaschenen Thymianzweigen belegen. Folie einschlagen und die Ränder ordentlich verschließen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 30 – 35 Minuten garen. KOCHTIPP: Das französische "Papillote"(= in der Folie oder im Pergamentpapier gegart) ist eine einfache, überaus schonende und schmackhafte Methode, Nahrungsmittel zuzubereiten.