Mostkekse

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
25
Dauer:
45 Minuten ohne Rasten

Zutaten:

  • 350 g Butter
  • 8 EL Most
  • 350 g Mehl
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Dotter
  • 1 MSP Salz
  • Marmelade zum Füllen

Zubereitung:

  1. Die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen, anschließend mit den anderen Zutaten gut verkneten. Ca. 1 Stunde kühl abgedeckt rasten lassen.
  2. Rohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und ca. 7 cm große Kreise ausstechen. In die Mitte etwas Marmelade setzen und halbiert verschließen. Mit einer Gabel die Ränder zusammenpressen.
  4. Die Kekse nun im Ofen ca. 10–12 Minuten goldbraun backen.
© 2024 unimarkt.at