Müsli-Buttermilch-Kekse mit Beeren

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 20 Stück
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Kekse:
  • 180 g Butter (weich)
  • 130 g Staubzucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone (Schale)
  • 100 g Mehl griffig
  • 150 g Müsli
  • 3 EL getrocknete Beeren
  • 1 Ei
  • 3 EL Buttermilch zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren.
  3. Die Zitroneschale fein abreiben und mit Mehl, Müsli, den getrockneten Beeren und dem Ei unter die Butter-Zucker-Creme kneten.
  4. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen nussgroße Kugeln formen und etwas flach drücken.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Buttermilch bestreichen.
  6. Im Ofen etwa 8 - 10 Minuten backen. Vorsichtig vom Backblech lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
© 2024 unimarkt.at