natürlich für uns Bio Kaffee Crème Bruleé
Nachspeisen
Zutaten:
- 250 g natürlich für uns Bio Schlagobers
- 100 ml natürlich für uns Bio Wiesenmilch Vollmilch
- 2 EL natürlich für uns Bio Rohrohrstaubzucker
- 3 Stk. natürlich für uns Bio Dotter
- 2 EL natürlich für uns Bio Demerara Rohrzucker (zum Karamellisieren)
- Mark
- eine halben Bio Vanilleschote
- 1 EL Bio Kaffeepulver (löslich)
Zubereitung:
- natürlich für uns Bio Schlagobers mit natürlich für uns Bio Wiesenmilch Vollmilch, natürlich für uns Bio Rohrohrstaubzucker und Bio Vanillemark in einem Topf aufkochen und für 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Backrohr auf 130 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Das Bio Kaffeepulver zur Obersmischung geben und die Eidotter untermixen.
- Anschließend die Masse in ofenfesten Förmchen auf ein tiefes, mit 0,5cm Wasser gefülltes, Backblech stellen und für etwa 30 Minuten im Ofen stocken lassen.
- Die heiße Crème Brulé mit natürlich für uns Bio Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren, bis sich eine knackige Schicht bildet.