natürlich für uns Bio Mandel-Bananen-Kekserl mit Espressoglasur

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 20 Kekse
Dauer:
20 Minuten

Zutaten:

  • Für die Kekserl:
  • 1 Banane
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Knuspermüsli (glutenfrei)
  • Orangenzesten
  • 2 EL Reismehl oder glutenfreies Mehl
  • 30 g Zucker
  • Für die Glasur:
  • 3-5 EL Espresso
  • 100 g Staubzucker

Zubereitung:

  1. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln mit den anderen Zutaten untermischen.
  2. Die Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach mit einem Löffel kleine Häufchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren und im vorgeheizten Roht bei 190 °C ca. 10-13 Minuten backen.
  3. Den Kaffee mit dem Staubzucker verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und mit einem Löffel über die abgekühlten Kekse ziehen!
  4. Ca. 1 Stunde antrocknen lassen.
© 2024 unimarkt.at