natürlich für uns Bio Mandel-Bananen-Kekserl mit Espressoglasur
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für die Kekserl:
- 1 Banane
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g Knuspermüsli (glutenfrei)
- Orangenzesten
- 2 EL Reismehl oder glutenfreies Mehl
- 30 g Zucker
- Für die Glasur:
- 3-5 EL Espresso
- 100 g Staubzucker
Zubereitung:
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mandeln mit den anderen Zutaten untermischen.
- Die Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach mit einem Löffel kleine Häufchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren und im vorgeheizten Roht bei 190 °C ca. 10-13 Minuten backen.
- Den Kaffee mit dem Staubzucker verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und mit einem Löffel über die abgekühlten Kekse ziehen!
- Ca. 1 Stunde antrocknen lassen.