Nougatparfait mit Eierlikörschaum

Eisrezepte

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Nougatparfait:
  • 50 g Dotter
  • 1 Ei
  • 100 g Nougat
  • 200 g Schlagobers
  • 100 ml Apfelsaft
  • Zucker
  • Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 2 cl Rum Eierlikörschaum:
  • 100 g Schlagobers
  • Zucker
  • 8 cl Eierlikör

Zubereitung:

  1. Dotter und Ei über Dampf etwas aufschlagen, danach in der Küchenmaschine noch weiter schlagen, bis die Masse ausgekühlt ist.
  2. Nougat mit ca. 2 cl Rum auf kleiner Hitze zerlassen und zur Eimasse geben.
  3. Die Vanilleschote vorsichtig der Länge nach mit einem kleinen Gemüsemesser einschneiden und mit dem Messerrücken ausschaben. Die Ei-Nougat-Mischung je nach Geschmack mit ca. 4–5 EL Zucker, dem Vanillemark und einer kleinen Prise Salz abschmecken.
  4. Das Schlagobers halbfest aufschlagen und ca. 2/3 zur kalten Masse hinzugeben. Dann das restliche Schlagobers nachschlagen, bis es schön fest ist, und unter die Masse ziehen. In eine beliebige Form füllen und für 4–7 Stunden bei ca. -18 °C tiefkühlen.
  5. Für den Eierlikörschaum das Schlagobers locker schlagen und mit etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss noch den Eierlikör unterheben und das Parfait damit garnieren.
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