Nuss-Karamell-Crunch

Anzahl der Portionen:
1
Dauer:
60

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 125 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 3 EL Milch
  • Für die Erdnussmasse:
  • 70 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 120 ml Schlagobers
  • 250 g Erdnussbutter Crunchy
  • 1 Becher Kakaoglasur

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten.
  2. Den Teig rechteckig ausrollen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig fest andrücken und mit einer Folie bedecken. Für min 1,5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Den Zucker mit Wasser aufkochen, bis ein goldfarbenes Karamell entsteht. Mit Schlagobers ablöschen, fest rühren und bei kleiner Flamme Köcheln, bis das Karamell wieder geschmolzen ist.
  4. Erdnussbutter unterrühren und die Masse beiseitestellen.
  5. Den Mürbteig bei 180 Grad Heißluft ca. 20 min backen. Abkühlen lassen und die Erdnussmasse darauf verstreichen.
  6. Nun die Masse wieder 30 min kaltstellen, danach mit der Schokoglasur überziehen und wieder in den Kühlschrank stellen. Mit einem angewärmten Messer in Würfel schneiden und genießen.
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