Nussecken

Kekse & Feingebäck

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Personen: ca. 50 Stücke
Dauer: 45 Minuten

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 150 g Weizenmehl - glatt
  • 1
  • 5 TL Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 65 g Butter - kalt
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • Für den Belag:
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten rasch zu einer glatten Maße verkneten. Den Teig zu einem Rechteck von 32x24 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Dünn mit Marmelade bestreichen.
  3. Für den Belag Butter, Zucker, Wasser und Vanillezucker erwärmen. Gehackte Haselnüsse unterrühren und abkühlen lassen. Den Belag gleichmäßig verstreichen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 25-;30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in kleine Dreiecke schneiden. Kuvertüre schmelzen und die Kekse eintauchen.
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