Obstsalat mit Biskuit-Croutons und Mousse

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Mousse:
  • 1 Apfel
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 1 BL Gelatine
  • Saft einer halben Zitrone
  • Für den Obstsalat:
  • 2 Bananen
  • 10 Erdbeeren
  • 4 Kiwi
  • 1 Rebe Weintrauben
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 Melone
  • Orangensaft
  • Zitronensaft
  • Limettenzesten
  • Rum - Vanillezucker
  • Für das Biskuit:
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Für die Mousse den Apfel grob reiben und auspressen. Schlagobers mit Zucker halbsteif schlagen, die eingeweichte und zerlassene Gelatine einlaufen lassen und mit Zitronensaft abschmecken. Den geriebenen Apfel und die gerösteten sowie gehackten Nüsse unterheben. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Obst waschen und klein schneiden. In eine Schüssel geben und mit Orangensaft, Zitronensaft, Limettenzesten, Rum und Vanillezucker abschmecken.
  3. Für das Biskuit Eier mit Zucker schaumig rühren, dabei das Öl einlaufen lassen. Mehl unterheben und mit Salz sowie Vanillezucker abschmecken. Die Masse auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im Rohr bei 180 °C ca. 5–7 Minuten backen. Anschließend grob zerbröseln und bei 80 °C Heißluft ca. 60 Minuten trocknen lassen.
  4. Die Biskuit-Croutons unter den Obstsalat mischen und gemeinsam mit der Apfel-Nuss-Mousse servieren.
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