Ofenkartoffel

Anzahl der Personen: 4
Dauer: ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 20 dag Rindsfaschiertes (z.B. Hals - Schulter - Wadschinken)
  • 4 große Erdäpfel
  • 5 dag durchzogener Speck
  • 7 dag Emmentaler-Käse (oder Bergkäse)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Lauchstange
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Majoran
  • 200 ml Sauerrahm zum Übergießen

Zubereitung:

  1. Erdäpfel gut waschen und 30 Minuten kochen. Die ungeschälten Erdäpfel der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Karotten fein reiben, Zwiebel, Lauch, Speck und Petersilie klein schneiden. Das Gemüse in öl anrösten.
  3. Ei, Faschiertes und Erdäpfelinneres gut vermischen, das Gemüse dazugeben und die Masse würzen.
  4. Die Erdäpfelhälften damit füllen und im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten bei 170 °C backen.
  5. Käse reiben und die Hälften damit bestreuen. So lange backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Mit Rahm übergießen und sofort servieren.
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