Orangen Kardamom Ganache

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
Dauer:
20 Minuten ohne Kühlzeit

Zutaten:

  • 60 g Schlagobers
  • 60 g Orangensaft
  • 60 g Läuterzucker
  • Kardamom - gemahlen
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 Schuss Rum
  • 300 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Schlagobers, Orangensaft, Läuterzucker und Kardamom aufkochen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit dem Rum in die zuvor aufgekochte Flüssigkeit geben.
  3. Dann die heiße Flüssigkeit über die gehackte Schokolade gießen und am besten mit einer Teigspachtel glatt rühren. Darauf achten, dass nicht zu viel Luft in die Masse geschlagen wird.
  4. Auf ein mit Folie ausgelegtes Blech geben und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. In beliebige Stücke schneiden oder mit einem Löffel und heißem Wasser schöne Nocken drehen. TIPP: Je nach Geschmack kann auch noch ein Kugerl Eis zum Dessert gegeben werden.
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