Orangen-Mohn-Kekse
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für den Teig:
- 160 g Butter
- 250 g Mehl
- 40 g Mohn
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Dotter
- Vanillezucker
- Rum
- Salz
- Zesten von 1 Orange
- Für das Topping:
- Nougatcreme
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- In 35 gleichmäßige Stücke portionieren und zu Kugeln formen. Diese auf das Blech setzen und mit dem Finger in die Mitte eine Mulde eindrücken.
- Anschließend bei 160 °C Heißluft im Rohr ca. 10–12 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit der Nougatcreme ein kleines Häubchen auf die Kekse setzen.