Orangen-Mohn-Kekse

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
35 Kekse
Dauer:
80 Minuten (mit Rasten)

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 160 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 40 g Mohn
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Vanillezucker
  • Rum
  • Salz
  • Zesten von 1 Orange
  • Für das Topping:
  • Nougatcreme

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. In 35 gleichmäßige Stücke portionieren und zu Kugeln formen. Diese auf das Blech setzen und mit dem Finger in die Mitte eine Mulde eindrücken.
  3. Anschließend bei 160 °C Heißluft im Rohr ca. 10–12 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und mit der Nougatcreme ein kleines Häubchen auf die Kekse setzen.
© 2024 unimarkt.at