Orangen Panna Cotta mit geeistem Rharbarberkompott
Nachspeisen
Zutaten:
- 4 Blatt Gelatine
- 300 ml Saft von frischen Orangen (ca. 5 Stk.)
- Zesten einer Orange
- 125 ml + 250 ml frisches Schlagobers
- Rum
- Zucker - Vanillezucker
- Rhabarberkompott:
- 2 Stangen Rhabarber
- 166 ml Wasser
- 125 ml Weißwein
- Zucker
- Zimt
- Ingwer
- Schuss Prosecco
- 166 ml Himbeersirup
- Beeren nach Geschmack
Zubereitung:
- Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Orangensaft mit den Zesten und den 125 ml Schlagobers aufkochen. Dann von der Hitze nehmen, die Gelatine dazugeben und mit etwas Rum, Zucker und Vanillezucker abschmecken.
- Die Masse auskühlen lassen. Dann das restliche Schlagobers aufschlagen und unter die Orangemasse ziehen. In kleine Förmchen füllen und gut auskühlen lassen.
- Den Rhabarber schälen und in Stückchen schneiden. Mit Wasser, Weißwein, Zucker, Zimt und Ingwer aufkochen, danach kaltstellen. Das Kompott vor dem Servieren mit einem Schuss Prosecco und Himbeersirup verfeinern und frische Beeren dazugeben.