Orangen Spargel mit Apfel-Datschi

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 2 Stk. weißer Spargel
  • 4 EL Zucker
  • 2 cl Rum
  • 1 Orange
  • Für die Apfel-Datschi:
  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • Rum
  • Zucker
  • Zimt
  • Salz
  • 1 Apfel - klein gewürfelt
  • Butter oder Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Den weißen Spargel schälen.
  2. Zucker in einer Pfanne langsam karamellisieren lassen. Den Spargel dazugeben und mit etwas Rum ablöschen. Ein paar Orangenzesten und etwas -saft dazugeben. Kurz 1–2 Minuten köcheln lassen, damit sich der Zucker vollständig auflöst.
  3. Mehl, Milch, Eier und die restlichen Zutaten zu einem sämigen Teig verrühren und 10 Minuten rasten lassen. Anschließend in einer Pfanne bei mäßiger Hitze kleine runde Datschis ausbacken.
  4. Die Datschis mit dem Orangen-Spargel servieren.
© 2024 unimarkt.at