Orangen Spargel mit Apfel-Datschi
Nachspeisen
Zutaten:
- 2 Stk. weißer Spargel
- 4 EL Zucker
- 2 cl Rum
- 1 Orange
- Für die Apfel-Datschi:
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 1 gestrichener TL Backpulver
- Rum
- Zucker
- Zimt
- Salz
- 1 Apfel - klein gewürfelt
- Butter oder Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Den weißen Spargel schälen.
- Zucker in einer Pfanne langsam karamellisieren lassen. Den Spargel dazugeben und mit etwas Rum ablöschen. Ein paar Orangenzesten und etwas -saft dazugeben. Kurz 1–2 Minuten köcheln lassen, damit sich der Zucker vollständig auflöst.
- Mehl, Milch, Eier und die restlichen Zutaten zu einem sämigen Teig verrühren und 10 Minuten rasten lassen. Anschließend in einer Pfanne bei mäßiger Hitze kleine runde Datschis ausbacken.
- Die Datschis mit dem Orangen-Spargel servieren.