

Oster-Brownie-Torte mit Karotten
Ostern steht vor der Tür und dafür hat uns Bernadette Wurzinger von einladungzumessen eine leckere Oster-Brownie-Torte mit Karotten gezaubert. Natürlich mit den Bio-Produkten von natürlich für uns.
Zutaten:
- 2 Tassen natürlich für uns Dinkelvollkornmehl
- 2 Tassen natürlich für uns Naturjoghurt
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse natürlich für uns Rapsöl
- 3 TL natürlich für uns Weinstein-Backpulver
- 3 gehäufte EL Backkakao
- 2 mittelgroße natürlich für uns Karotten
- 100 g geriebene Mandeln
- Für den Guss
- 10 EL natürlich für uns Vollmilch
- 80 g natürlich für uns Sauerrahmbutter
- 80 g dunkle Kuvertüre
- Für die Deko
- 80 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Mascarpone
- Dragee-Eier
Zubereitung:
- Die Karotten raspeln.
- Öl und Joghurt vermengen, dann mit allen anderen Zutaten für den Teig ganz einfach in einer großen Rührschüssel glatt rühren.
- Die geraspelten Karotten gleichmäßig unter den Teig rühren.
- Eine 22 cm große Springform befetten und bemehlen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig einfüllen und für 60-70 Minuten backen. Sollte die Oberfläche des Kuchens bereits dunkel werden, mit Alufolie abdecken und weiterbacken.
- Für den Guss die Butter und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, zuletzt die Milch einrühren.
- Den Guss über den noch warmen Kuchen in der Springform gießen und ca. 1 Stunde gut einziehen lassen. Besonders saftig wird die Brownie-Torte übrigens, wenn die Stücke vor dem Übergießen schon vorgeschnitten werden - das ist Geschmackssache, ob die Torte im Ganzen serviert werden soll oder bereits geschnitten sein darf.
- Die Brownie-Torte gut auskühlen lassen, danach verzieren: Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, dann rasch mit dem Handmixer in die Mascarpone einarbeiten.
- Die Creme mindestens eine halbe Stunde kalt stellen, bevor sie mit einer Spritztülle wie kleine Osternester auf die Tortenstücke gespritzt wird. Mit Dragee-Eiern verzieren.