Palatschinken-Auflauf mit Topfen-Apfel-Fülle und Karamellsauce

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Palatschinken:
  • 375 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Dotter
  • 40 g Butter (flüssig - gebräunt)
  • 85 g Mehl
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • Für die Fülle:
  • 250 g Topfen
  • 2 Eier
  • 1 Apfel (grob gerieben)
  • 1 TL Puddingpulver
  • 1 TL Zucker
  • Rosinen
  • Vanille
  • Rum
  • Für die Karamellsauce:
  • 10 Karamellbonbons
  • 150 ml Schlagobers
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Palatschinken zubereiten: Dafür aus allen Zutaten einen sämigen Teig rühren und in einer Pfanne zu dünnen Palatschinken ausbacken.
  2. Für die Fülle die Zutaten cremig mixen. Die Palatschinken damit befüllen und einschlagen. In eine gebutterte Form geben und im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Karamellsauce einfach die Bonbons zerkleinern und gemeinsam mit Schlagobers und Zitronensaft aufköcheln lassen, bis sich alles aufgelöst hat, wenn notwendig, mit etwas Puddingpulver nachbinden.
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