Palatschinken-Auflauf mit Topfen-Apfel-Fülle und Karamellsauce
Nachspeisen
Zutaten:
- Für die Palatschinken:
- 375 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Dotter
- 40 g Butter (flüssig - gebräunt)
- 85 g Mehl
- Salz
- Öl zum Ausbacken
- Für die Fülle:
- 250 g Topfen
- 2 Eier
- 1 Apfel (grob gerieben)
- 1 TL Puddingpulver
- 1 TL Zucker
- Rosinen
- Vanille
- Rum
- Für die Karamellsauce:
- 10 Karamellbonbons
- 150 ml Schlagobers
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Palatschinken zubereiten: Dafür aus allen Zutaten einen sämigen Teig rühren und in einer Pfanne zu dünnen Palatschinken ausbacken.
- Für die Fülle die Zutaten cremig mixen. Die Palatschinken damit befüllen und einschlagen. In eine gebutterte Form geben und im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
- Für die Karamellsauce einfach die Bonbons zerkleinern und gemeinsam mit Schlagobers und Zitronensaft aufköcheln lassen, bis sich alles aufgelöst hat, wenn notwendig, mit etwas Puddingpulver nachbinden.