Parmesansuppe mit Gewürzstangerl
Suppen
Zutaten:
- Suppe:
- 150 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 700 ml Rindsuppe oder Fond
- 300 ml Schlagobers
- 100 g Parmesan - fein gerieben
- Salz und Pfeffer - Muskat
- Weißwein zum Ablöschen
- Butter zum Anschwitzen
- Gewürzstangerl:
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Ei zum Bestreichen
- Salz und Pfeffer grob
- Kümmel
- Paprika
Zubereitung:
- Sellerie und Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit dem Fond oder der Rindsuppe sowie dem Schlagobers aufgießen.
- Gut durchköcheln lassen und gemeinsam mit dem Parmesan fein mixen. Je nach Geschmack kann auch mehr Parmesan verwendet werden. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Für die Gewürzstangerl den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese auf einem Blech mit Backpapier auflegen, eindrehen und mit Ei bestreichen. Abschließend mit Salz, grobem Pfeffer, Kümmel und Paprika bestreuen.