Pasta-Salat

mit gebratenem Maiskolben und Spicy Butter

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30

Zutaten:

  • 500 g Nudeln
  • Für den Salat:
  • 2 Salatherzen
  • 2 Maiskolben gekocht/vorgegart
  • 1 Handvoll Basilikum frisch
  • 1 Avocado
  • Pinienkerne
  • Für die Marinade:
  • 1 Pkg. Feta
  • 4 EL Frischkäse natur
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Spicy Butter:
  • 4 TL Butter
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 172 TL Cayennepfeffer
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

  1. Für die Marinade den Feta klein zerbröseln und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Die Nudeln bissfest kochen und lauwarm mit der Marinade vermischen.
  3. Nun wird der Salat vorbereitet. Dafür die Salatherzen längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
  4. Maiskolben aufrecht halten, Streifen abschneiden und diese in etwas Öl goldbraun braten.
  5. Die Avocado in Würfel schneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten und alles vorsichtig unter die Nudeln mischen.
  6. Für die Spicy Butter die Butter langsam in einer Pfanne schmelzen, Gewürze und Zitronensaft zugeben. Kurz alles gut umrühren und noch heiß mit einem Löffel über dem Salat verteilen.
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