Pasta-Salat
mit gebratenem Maiskolben und Spicy Butter
Zutaten:
- 500 g Nudeln
- Für den Salat:
- 2 Salatherzen
- 2 Maiskolben gekocht/vorgegart
- 1 Handvoll Basilikum frisch
- 1 Avocado
- Pinienkerne
- Für die Marinade:
- 1 Pkg. Feta
- 4 EL Frischkäse natur
- 4 EL Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 TL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Für die Spicy Butter:
- 4 TL Butter
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 172 TL Cayennepfeffer
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Für die Marinade den Feta klein zerbröseln und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Die Nudeln bissfest kochen und lauwarm mit der Marinade vermischen.
- Nun wird der Salat vorbereitet. Dafür die Salatherzen längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
- Maiskolben aufrecht halten, Streifen abschneiden und diese in etwas Öl goldbraun braten.
- Die Avocado in Würfel schneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten und alles vorsichtig unter die Nudeln mischen.
- Für die Spicy Butter die Butter langsam in einer Pfanne schmelzen, Gewürze und Zitronensaft zugeben. Kurz alles gut umrühren und noch heiß mit einem Löffel über dem Salat verteilen.