Pastinakensuppe
mit Orangenöl und Nüssen
Zutaten:
- 500 g Pastinaken
- 150 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Handvoll Nüsse, gemischt
- 6 EL Öl, geschmacksneutral
- 1 Bio Orange, Schalenabrieb und Saft
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Pastinaken und Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfel kurz darin anrösten, mit Suppe aufgießen und weichkochen.
- Nun das Crème fraîche einrühren und die Suppe fein pürieren.
- Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Das Öl mit 2 EL Orangensaft und dem Schalenabrieb vermischen.
- Abschließend die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pastinakensuppe auf die Teller verteilen und mit Nüssen und Öl garnieren.