Pastinakensuppe

mit Orangenöl und Nüssen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30

Zutaten:

  • 500 g Pastinaken
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Handvoll Nüsse, gemischt
  • 6 EL Öl, geschmacksneutral
  • 1 Bio Orange, Schalenabrieb und Saft
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfel kurz darin anrösten, mit Suppe aufgießen und weichkochen.
  3. Nun das Crème fraîche einrühren und die Suppe fein pürieren.
  4. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. Das Öl mit 2 EL Orangensaft und dem Schalenabrieb vermischen.
  6. Abschließend die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pastinakensuppe auf die Teller verteilen und mit Nüssen und Öl garnieren.
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