Pesto-Kranz
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- 140 ml lauwarme Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Pkg. Trockengerm oder ½ frischer Germ
- 260 g Weizenmehl - glatt
- 40 ml Olivenöl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 Glas Pesto Verde
Zubereitung:
- Lauwarme Milch mit Zucker und Trockengerm vermischen. Restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte sich schön vom Rand der Schüssel lösen. Ansonsten noch Mehl zufügen. Zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in gleich große Stücke teilen. Diese zu Nudeln rollen und flach drücken. Jeden Strang mit Pesto bestreichen, zusammenklappen und immer 2 Stränge zu einem Kranz oder Knoten formen. Einschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 180 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen.