
Piccata alla Milanese
Hauptspeisen
Zutaten:
- 8 Rindsschnitzel à 70 g
- 100 g Parmesan
- 4 Eier
- 1 Toastbrot feingerieben
- 125 ml Milch
- Olivenöl
- Butterschmalz
- 200 g Spaghetti ungekocht
- 400 g Tomatensauce
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Butter
- Basilikum
Zubereitung:
- Die Kalbsschnitzel am besten gleich dünn schneiden lassen und nur mit der Handfläche flach drücken. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit den Eiern, der Milch, dem Parmesan und dem geriebenen Toastbrot eine dickflüssige Panade herstellen. Diese mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht, der Parmesan ist auch salzig.
- Die Schnitzel im Mehl wenden und durch die vorbereitete Panade ziehen. Diese dann in einer Pfanne (bodenbedeckt mit Butterschmalz und etwas Olivenöl) goldbraun ausbacken.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser beliebig weich kochen und heiß servieren.
- Tomatensauce mit viel Salz, viel Zucker, Basilikum, etwas Butter und Olivenöl gut 15 Minuten einköcheln. Der Geschmack wird noch intensiver, wenn man getrocknete Tomaten fein hackt und mitköchelt.