Piccolini Pizzen vom Grill
Grillen, Steaks & BBQ
Zutaten:
- Teig:
- 450 g Mehl - griffig
- 13 g Salz
- 6 g Zucker
- 10 g Hefe/Germ (ca. ¼ Würfel)
- 2 EL Olivenöl
- 260 ml Wasser
- Für den Belag:
- 200 g passierte Tomaten
- Zucker
- Salz
- Oregano
- Tomaten
- Paprika
- Mozzarella
- Salami
- Schinken
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig 10 Minuten durchkneten. Das Wasser sollte sehr kalt sein, damit der Teig nicht sofort zu gären beginnt.
- Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl hinzugeben, umgekehrt etwas Wasser. Ist der Teig verknetet, diesen bei Zimmertemperatur für 1–2 Stunden gehen lassen. Dann mit reichlich Mehl ausrollen.
- Die Tomatensauce gut abschmecken und auf die Pizzen streichen. Nun können diese nach Wunsch belegt werden. Am Griller – am besten auf einer Steinplatte – goldbraun grillen.