Pikant-fruchtiger Nudelsalat

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
6
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Nudeln
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 150 g Schwarzwälder Rohschinken
  • 6 Marillen
  • 1 Gurke
  • etwas Rucola
  • 1 Tasse bunte Tomaten
  • Für das Dressing:
  • 8–10 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Marillenmarmelade
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salatkräuter
  • etwas Wasser

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Restliche Zutaten in kleine Stücke schneiden, Gurke davor entkernen.
  2. Mit den leicht abgekühlten Nudeln vermischen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und den Nudelsalat damit marinieren. Etwas stehen lassen und dann nachwürzen.
© 2024 unimarkt.at