Pikante Croissants mit Fülle

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Croissants:
  • 125 g Topfen
  • 125 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1 Dotter
  • Salz
  • Ei zum Bestreichen
  • Für die Füllungen:
  • Speck-Zwiebel-Fülle:
  • 1 kl. Zwiebel
  • 125 g Speckwürfel
  • Salz - Kümmel
  • Butter zum Anschwitzen
  • Lauch-Käse-Fülle:
  • ½ Stange Lauch
  • 1 kl. Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Butter zum Anschwitzen
  • 100 g Gouda

Zubereitung:

  1. Für die Croissants alle Zutaten miteinander verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Inzwischen die Füllungen vorbereiten: Für die Speck-Fülle die Zwiebel klein schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und alles in einer Pfanne anschwitzen. Für die Lauch-Fülle den Lauch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ebenfalls ca. 2-;3 Minuten anschwitzen. Die Masse abkühlen lassen und den geriebenen Gouda untermischen.
  3. Den Teig messerrückendick ausrollen und in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Darauf die Speck-Zwiebel-Fülle sowie die Lauch-Käse-Fülle verteilen. Den Teig einrollen, in die Form eines Croissants bringen und mit dem Ei bestreichen. Im Rohr 7-;9 Minuten bei 180 °C backen.
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