
Pikante Gemüsequiche mit Schnittlauch und Gorgonzola
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- Für die Fülle:
- 1 Zucchini
- 1 Brokkoli
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 5 EL Schnittlauch
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 5 Eier
- Salz und Pfeffer - Muskat
- ca. 100 g Gorgonzola
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten verkneten, kurz rasten lassen und danach messerrückendick ausrollen. Damit die Förmchen auslegen.
- Das Gemüse klein würfelig schneiden und gemeinsam mit dem klein gehackten Schnittlauch ebenfalls gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
- Milch, Schlagobers und Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Gorgonzola (je nach Geschmack) mixen und die Quiches damit übergießen. Oben drauf noch etwas Gorgonzola verteilen -; im Rohr bei 160 °C ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend mit frischem Schnittlauch garnieren und noch heiß servieren.