Pikante Käse Rolls

Anzahl der Portionen:
6
Dauer:
60

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 70 g weiche Butter
  • Salz
  • Für die Fülle:
  • 4 EL weiche Butter
  • 100 g Cheddar, gerieben
  • 200 g Bergkäse, gerieben
  • 3-4 EL Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Den Germteig aus Mehl, Germ, Milch, Butter und Salz zubereiten und für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Butter bestreichen.
  3. Nun mit den beiden Käsesorten und Schnittlauch bestreuen, einrollen und in gleich große Scheiben schneiden.
  4. Diese in eine gefettete Auflaufform schlichten und bei 190 °C Heißluft für ca. 35-40 Minuten backen.
© 2025 unimarkt.at