Pikante Topfenlknödel
auf Vogerlsalat
Zutaten:
- Für die Knödel:
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 3 EL Dinkelbrösel
- 5-6 EL gemischte Kräuter
- 5 EL Parmesan, frisch gerieben
- Brösel zum Wälzen
- Walnüsse, gerieben
- Für den Salat:
- 1 Tasse Vogerlsalat
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 2 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salatkräuter
Zubereitung:
- Für die Knödel alle Zutaten rasch zu einem Teig verrühren und im Kühlschrank für 10 Minuten kaltstellen.
- In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
- Knödel formen, ins Kochwasser geben und den Herd sofort auf kleinste Stufe zurückschalten.
- Die Knödel 20 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
- Währenddessen Brösel und Nüsse in einer beschichteten Pfanne braun rösten.
- Die Knödel aus dem Wasser schöpfen und gleich in der Brösel-Nuss-Mischung wälzen.
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und damit den gewaschenen und klein gezupften Salat marinieren.
- Den Salat anrichten und die Knödel darauf platzieren. Servieren und genießen.