Pikante Topfenlknödel

auf Vogerlsalat

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30

Zutaten:

  • Für die Knödel:
  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Dinkelbrösel
  • 5-6 EL gemischte Kräuter
  • 5 EL Parmesan, frisch gerieben
  • Brösel zum Wälzen
  • Walnüsse, gerieben
  • Für den Salat:
  • 1 Tasse Vogerlsalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salatkräuter

Zubereitung:

  1. Für die Knödel alle Zutaten rasch zu einem Teig verrühren und im Kühlschrank für 10 Minuten kaltstellen.
  2. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
  3. Knödel formen, ins Kochwasser geben und den Herd sofort auf kleinste Stufe zurückschalten.
  4. Die Knödel 20 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
  5. Währenddessen Brösel und Nüsse in einer beschichteten Pfanne braun rösten.
  6. Die Knödel aus dem Wasser schöpfen und gleich in der Brösel-Nuss-Mischung wälzen.
  7. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und damit den gewaschenen und klein gezupften Salat marinieren.
  8. Den Salat anrichten und die Knödel darauf platzieren. Servieren und genießen.
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