Pikanter Bratapfel gefüllt mit Faschiertem
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 800 g Faschiertes
- Salz und Pfeffer
- Majoran
- 1-2 EL Sauerrahm
- 2 Eier
- 1-2 EL Brösel
- Senf
- 4 große Äpfel
- Butter zum Braten
- 250 ml Most
- 200 ml Bratensaft
- 2 EL Majoran - frisch
- 400 g Rotkraut
Zubereitung:
- Die gewürfelte Zwiebel und das Faschierte anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken. Anschließend etwas Sauerrahm und die beiden Eier dazugeben. Alles durchmischen. Zum Auflockern können auch noch Brösel oder Knödelbrot beigemengt werden.
- Die äpfel schön aushöhlen und mit dem Faschierten füllen. Danach auf ein Blech mit etwas Butter setzen und im Rohr bei 160 °C Heißluft für ca. 30-35 Minuten braten. Ab und zu mit etwas Most und Bratensaft aufgießen. Vor dem Anrichten den frisch gehackten Majoran in die Sauce rühren.
- Das Rotkraut aufkochen und je nach Geschmack noch etwas abschmecken.