Pikanter Polenta-Schmarrn
Hauptspeisen
Zutaten:
- 200 g Polenta
- 400 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 5 Eier
- Paprika und Zwiebel nach Wunsch
- Butter zum Anschwitzen
- Für den Kürbiskerndip:
- 100 g Kürbiskerne
- 100 ml Kernöl
- Zucker
Zubereitung:
- Polenta mit dem Gemüsefond aufkochen und abschmecken. Für ca. 30 Minuten bei leichter Hitze quellen lassen. Auskühlen lassen und den Dotter einrühren. Danach das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Paprika waschen, Zwiebel schälen und beides klein schneiden. In einer Pfanne anschwitzen und die Polenta-Masse dazugeben. Anschließend im Rohr bei 180 °C für 12–15 Minuten backen.
- Für den Kürbiskerndip alle Zutaten miteinander vermischen.