Pizza Bianca
mit Feigen und Gorgonzola
Zutaten:
- Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 150 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Trockengerm
- Für den Belag:
- 2-3 EL Crème fraîche
- 1 rote Zwiebel
- 3-4 Feigen
- 2 Radicchio
- Parmesan
- 30 g Gorgonzola
- 100 g Pizzakäse
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen. Durchkneten und für eine weitere Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen.
- Zwiebel, Feigen und Radicchio in feine Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen.
- Mit den Käsesorten garnieren und bei 200 °C Heißluft je nach Dicke des Teiges 15-25 Minuten backen.