Pizza Bianca

mit Feigen und Gorgonzola

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Trockengerm
  • Für den Belag:
  • 2-3 EL Crème fraîche
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 Feigen
  • 2 Radicchio
  • Parmesan
  • 30 g Gorgonzola
  • 100 g Pizzakäse

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen. Durchkneten und für eine weitere Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen.
  3. Zwiebel, Feigen und Radicchio in feine Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen.
  4. Mit den Käsesorten garnieren und bei 200 °C Heißluft je nach Dicke des Teiges 15-25 Minuten backen.
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