Puddingtörtchen

Super schnell und einfach - Bernadette von einladungzumessen hat für uns diese süßen Puddingtörtchen gezaubert.

Anzahl der Portionen:
12
Dauer:
60

Zutaten:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Kristallzucker plus 1-2 EL zum Bestreuen
  • 5 Dotter
  • 40 g Mehl
  • 2 EL Stärke
  • eine Prise Salz
  • Kokosraspeln und frische Beeren zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Zuerst wird die Puddingfüllung zubereitet: dazu die beiden Milchsorten, den Kristallzucker und die Dotter mit der Stärke und dem Mehl in einem Topf glattrühren.
  2. Langsam bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erwärmen, bis die Creme eindickt, aber noch nicht kocht. Auskühlen lassen und immer wieder durchrühren.
  3. Den Blätterteig der langen Seite nach eng aufrollen. Die so entstandene Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden (zuerst halbieren, dann wieder halbieren und in Stücke schneiden – so schafft man es, gleiche Abstände zu schneiden).
  4. Die Stücke jeweils kreisrund ausrollen und in die Mulden eines Muffinblechs drücken. Jeweils mit der Creme füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen, bis die Törtchen gut Farbe annehmen.
  5. Nun mit Kristallzucker bestreuen und kurzzeitig bei Grillfunktion (wenn vorhanden, ansonsten nah an die Oberhitze stellen) bei 250 Grad karamellisieren lassen.
  6. Aus dem Ofen nehmen (Achtung – die Füllung der Törtchen ist nun etwas aufgegangen, sinkt aber bald wieder ab) und mit frischen Beeren sowie Kokosraspeln garnieren.
© 2024 unimarkt.at