
Punschkrapferl
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für den Teig:
- 10 Eier
- 5 EL Zucker
- 1 TL Öl
- Rum
- 6 EL Mehl
- Vanillezucker
- Für die Fülle:
- 5 EL Marillenmarmelade
- 2 Rippen Schokolade (ca. 50 g - flüssig)
- 6 cl Rum
- 4 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Orangensaft
- Für die Glasur:
- 1 Becher Zuckerglasur rosa
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, anschließend das Öl und den Rum einfließen lassen. Das Mehl und den Vanillezucker in die Eiermasse sieben und langsam unterheben.
- Die Masse auf zwei Backbleche dünn aufstreichen und bei 160 °C Heißluft im vorgeheizten Rohr ca. 6–9 Minuten backen.
- Aus dem abgekühlten Biskuit kleine Kreise ausstechen.
- Für die Fülle, die beim Ausstechen übrig gebliebenen Teigabschnitte mit Marmelade, Schokolade, Rum, Zucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren und ziehen lassen.
- Jeweils 2–3 Biskuitscheiben mit der Fülle zusammensetzen. Diese dann auf ein Gitter geben und mit der Glasur überziehen.