Punschkrapferl

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
12 Krapferl
Dauer:
40 Minuten

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 10 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Öl
  • Rum
  • 6 EL Mehl
  • Vanillezucker
  • Für die Fülle:
  • 5 EL Marillenmarmelade
  • 2 Rippen Schokolade (ca. 50 g - flüssig)
  • 6 cl Rum
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Orangensaft
  • Für die Glasur:
  • 1 Becher Zuckerglasur rosa

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, anschließend das Öl und den Rum einfließen lassen. Das Mehl und den Vanillezucker in die Eiermasse sieben und langsam unterheben.
  2. Die Masse auf zwei Backbleche dünn aufstreichen und bei 160 °C Heißluft im vorgeheizten Rohr ca. 6–9 Minuten backen.
  3. Aus dem abgekühlten Biskuit kleine Kreise ausstechen.
  4. Für die Fülle, die beim Ausstechen übrig gebliebenen Teigabschnitte mit Marmelade, Schokolade, Rum, Zucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren und ziehen lassen.
  5. Jeweils 2–3 Biskuitscheiben mit der Fülle zusammensetzen. Diese dann auf ein Gitter geben und mit der Glasur überziehen.
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