Quiche Lorraine
Hauptspeisen
Zutaten:
- 200 g Mehl universal
- 120 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zwiebel
- 200 g Speckwürfel
- 30 g Butter
- 200 g Lauch
- Salz und Pfeffer
- Oregano - Muskat
- Parmesan oder Käse Bechamel-Sauce:
- 50g Butter
- 50 g Mehl
- 250 ml Milch
Zubereitung:
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Mehl, 90 g Butter, ein Ei und etwas Salz zu einem Teig kneten. Diesen in die vorbereitete Form legen und einen etwa 3 Zentimeter hochen Rand hochziehen.
- Für die Füllung Zwiebeln und Speck in 30 g Butter anbraten, vom Herd nehmen und Lauch dazu mischen.
- Die Butter sowie das Mehl anschwitzen und glattrühren, Milch dazu geben und eine Bechamelsauce herstellen. Danach die Eier und den Käse dazu mischen, würzen und die Masse in eine Form füllen. SCHRITT 5Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.