Quinoa-Gemüse-Laibchen mit Radieschensalat

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Laibchen:
  • 200 g Quinoa
  • 4 Kartoffeln (vorgekocht)
  • 250 g Gemüse nach Wunsch (z.B. Brokkoli - Paprika - Karotten)
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer - Muskat - Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • Für den Radieschensalat:
  • 3 Bund Radieschen
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl
  • Für den Dip:
  • 1 Frischkäse
  • 2 EL Joghurt oder Sauerrahm
  • 1 EL Curry
  • 1/2 Zitrone (Saft und Zesten)
  • Petersilie (gehackt)
  • Zucker
  • Öl
  • Sesam (gehackt)
  • Salz

Zubereitung:

  1. Für die Laibchen Quinoa in reichlich kochendem Wasser für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen.
  2. Kartoffeln kochen, schälen und pressen. Gemüse und Zwiebel klein schneiden und kurz in etwas Olivenöl anschwitzen. Alle Zutaten miteinander verkneten und abschmecken. Mit beÖlten Händen kleine Laibchen formen und in einer Pfanne auf beiden Seiten langsam anbraten, danach im Rohr ca. 10 Minuten bei 150 °C ziehen lassen.
  3. Für den Salat die Radieschen in kleine Würfel schneiden oder Blättchen hobeln und marinieren.
  4. Für den Dip alle Zutaten verrühren und mit den Laibchen servieren.
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