Quinoa-Gemüsesalat
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 400 g Quinoa
- 1/4 Weißkraut
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL brauner Zucker
- 6–8 EL Sojasauce (je nach Geschmack)
- 1 rote Spitzpaprika
- 2 Frühlingszwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Schuss Essig
- Salz
Zubereitung:
- Quinoa gut waschen und in Salzwasser bissfest kochen.
- Weißkraut in feine Scheiben schneiden und in Sesamöl braten. Zucker und Sojasauce zufügen. Das Kraut auf kleiner Flamme dünsten, bis es weich ist. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Spitzpaprika würfeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Quinoa, Kraut, Paprika und Zwiebel gut vermischen. Petersilie grob hacken und untermischen. Salat abschmecken und servieren.