Quinoa-Pizza

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • Für den Pizzateig:
  • 400 g Mehl
  • 200 ml kaltes Wasser
  • ½ Pkg. Trockengerm
  • Salz
  • Zucker
  • 60 g Quinoa
  • 2 EL Olivenöl
  • Für die Tomatensauce:
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • Oregano
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Für den Belag:
  • 8 Scheiben Speck
  • 1 Pkg. Feta
  • 8 Stk. getrocknete Tomaten

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig alle Zutaten verkneten und ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Die Tomatensauce vorbereiten: Dafür einfach alle Zutaten mixen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit Speck, Feta und getrockneten Tomaten belegen.
  4. Im Rohr bei 230 °C Ober- und Unterhitze für 4-5 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at