Quinoa-Pizza
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Pizzateig:
- 400 g Mehl
- 200 ml kaltes Wasser
- ½ Pkg. Trockengerm
- Salz
- Zucker
- 60 g Quinoa
- 2 EL Olivenöl
- Für die Tomatensauce:
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
- Oregano
- Pfeffer zum Abschmecken
- Für den Belag:
- 8 Scheiben Speck
- 1 Pkg. Feta
- 8 Stk. getrocknete Tomaten
Zubereitung:
- Für den Pizzateig alle Zutaten verkneten und ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Die Tomatensauce vorbereiten: Dafür einfach alle Zutaten mixen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit Speck, Feta und getrockneten Tomaten belegen.
- Im Rohr bei 230 °C Ober- und Unterhitze für 4-5 Minuten backen.