Räucherlachsmousse auf hausgemachten Brotchips
Hauptspeisen
Zutaten:
- Baguette vom Vortag
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Blatt Gelatine
- 350 g Räucherlachs
- 250 g Sauerrahm
- 250 ml Schlagobers
- 1 Bio-Zitrone - Abrieb und Saft
- 3 EL Kren - fein gerieben
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Vogerlsalat
Zubereitung:
- Baguette in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehe fein hacken und im Öl einlegen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Räucherlachs und Sauerrahm mit einem Hochleistungsmixer oder Pürierstab pürieren.
- Schlagobers steif schlagen.
- Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und in heißem Zitronensaft auflösen. Dann sofort unter das pürierte Räucherlachsfilet mischen. Anschließend Schlagobers sowie Kren unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Mousse in eine verschließbare Form füllen und für mind. 6–8 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Baguette-Scheiben mit Knoblauchöl bestreichen und bei 200 °C Heißluft ca. 10–12 Minuten kross backen. Das Mousse auf den Brotchips anrichten und mit Zitronenzesten marinieren. Mit Vogerlsalat garnieren.