Rib Eye Steak

Anzahl der Portionen: 4
Dauer: 30 Minuten Minuten

Zutaten:

  • 4 Rib Eye Steak
  • Salz und Pfeffer
  • feingehackter Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • Bindfaden

Zubereitung:

  1. 4 Steaks (3-4 cm dick) mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen. Die Steaks mit je zwei Scheiben Speck umwickeln und einbinden.
  2. Den Griller auf 250 °C vorheizen.
  3. Beim Erreichen der Temperatur die Steaks pro cm Fleisch 1 Minute pro Seite angrillen (= Faustregel). In diesem Fall: zwischen 3-4 Minuten pro Seite. Nach den ersten 2 Minuten auf der Seite das Fleisch 45 °C im Uhrzeigersinn drehen, damit ein schönes Grillmuster entsteht. Das Steak wenden und wieder nach 2 Minuten drehen. Anschließend die Steaks einzeln in Alufolie einpacken und 2-4 Min. entspannen lassen.
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