Rib Eye Steak
Grillen, Steaks & BBQ
Zutaten:
- 4 Rib Eye Steak
- Salz und Pfeffer
- feingehackter Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Bindfaden
Zubereitung:
- 4 Steaks (3-4 cm dick) mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen. Die Steaks mit je zwei Scheiben Speck umwickeln und einbinden.
- Den Griller auf 250 °C vorheizen.
- Beim Erreichen der Temperatur die Steaks pro cm Fleisch 1 Minute pro Seite angrillen (= Faustregel). In diesem Fall: zwischen 3-4 Minuten pro Seite. Nach den ersten 2 Minuten auf der Seite das Fleisch 45 °C im Uhrzeigersinn drehen, damit ein schönes Grillmuster entsteht. Das Steak wenden und wieder nach 2 Minuten drehen. Anschließend die Steaks einzeln in Alufolie einpacken und 2-4 Min. entspannen lassen.