
Rindsgulasch
Hauptspeisen
Zutaten:
- 75 dag Rindfleisch (Hals - Wadschinken)
- 75 dag Zwiebeln
- 10 dag Schmalz
- 30 dag Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kümmel
- 125 ml Wein - rot
- Salz - Zitronenschale
- Thymian
- 2 EL Paprikapulver - süß
- 1/2 EL Paprikapulver - scharf
Zubereitung:
- Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln und im Fett glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und anbraten.
- Pfanne vom Herd ziehen, Paprika einstreuen und sofort die gehäuteten, geschnittenen Paradeiser zufügen.
- Die übrigen Gewürze zugeben, mit dem Wein ablöschen und etwas Wasser aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gar dünsten.