Rindsroulade
Hauptspeisen
Zutaten:
- 3 Rindsschnitzel à ca. 15 dag
- scharfer Senf
- Salz und Pfeffer
- Öl (zum Anbraten)
- Beispiele für die Fülle:
- Kochschinken - Käse
- Zwiebeln - Champignons b)
- Kochschinken - Lauch
- Salbeiblätter c)
- Frankfurter - Frühstücksspeck
- Paprikaschote
- Sellerie - KarottenSauce:
- Öl
- 10 dag Zwiebeln
- 10 dag Karotten
- 10 dag Sellerie
- 1 EL Paradeismark
- l Rotwein
- ½ l Rindsuppe bzw. Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarin- oder Thymianzweiglein
- Zum Binden:
- 1 EL glattes Mehl
- 125ml Rotwein
- evtl. Sauerrahm
Zubereitung:
- Schnitzel mit scharfem Senfbestreichen sowie mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle auf einer Seite würzen.
- Belegen Sie die Schnitzel mit Zutaten Ihrer Wahl.
- Zum Verschließen kann man verschiedene Techniken anwenden, ob im Schweinsnetz gerollt, miteiner Metallnadel verschlossen oder mit Küchengarn gebunden, alle sind sehr einfach.
- Eine schwere Pfanne erhitzen und die Rouladen in etwas Fett rundum kräftig anbraten. Dabei leicht mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Die gebräunten Rouladen aus der Pfanne in eine zum Dünsten geeignete Kasserolle geben.