Rindsroulade

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
3
Dauer:
2 Stunden

Zutaten:

  • 3 Rindsschnitzel à ca. 15 dag
  • scharfer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Öl (zum Anbraten)
  • Beispiele für die Fülle:
  • Kochschinken - Käse
  • Zwiebeln - Champignons b)
  • Kochschinken - Lauch
  • Salbeiblätter c)
  • Frankfurter - Frühstücksspeck
  • Paprikaschote
  • Sellerie - KarottenSauce:
  • Öl
  • 10 dag Zwiebeln
  • 10 dag Karotten
  • 10 dag Sellerie
  • 1 EL Paradeismark
  • l Rotwein
  • ½ l Rindsuppe bzw. Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Rosmarin- oder Thymianzweiglein
  • Zum Binden:
  • 1 EL glattes Mehl
  • 125ml Rotwein
  • evtl. Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Schnitzel mit scharfem Senfbestreichen sowie mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle auf einer Seite würzen.
  2. Belegen Sie die Schnitzel mit Zutaten Ihrer Wahl.
  3. Zum Verschließen kann man verschiedene Techniken anwenden, ob im Schweinsnetz gerollt, miteiner Metallnadel verschlossen oder mit Küchengarn gebunden, alle sind sehr einfach.
  4. Eine schwere Pfanne erhitzen und die Rouladen in etwas Fett rundum kräftig anbraten. Dabei leicht mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  5. Die gebräunten Rouladen aus der Pfanne in eine zum Dünsten geeignete Kasserolle geben.
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