Risonipfanne
mit Hendl
Zutaten:
- 3 Stk. Hühnerfilet
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprika
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- Für die Sauce:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe klein gehackt
- Olivenöl zum Braten
- 300 g Nudeln (Risoni oder Orzo)
- 250 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 Handvoll Blattspinat
- 5 Stk. getrocknete Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 30 g Parmesan gerieben
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
- Das Hühnerfleisch mit Öl und Gewürzen marinieren und kross anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Zwiebel und Knoblauch anrösten und die Nudeln zufügen.
- Nun mit Suppe und Schlagobers aufgießen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
- Zum Schluss die Fleischstücke unterrühren, die Nudelpfanne abschmecken und servieren.