Roastbeef mit Chips und Erbsencreme
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 kg Beiried
- Knoblauch
- Thymian
- Senf
- Öl zum Braten
- 300 g Tiefkühl-Erbsen
- 50 g Butter
- 200 ml Gemüsefond
- 4 Blättchen Minze
- Muskat
- 2 große Erdäpfel
- Paprikapulver
- Thymian
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Das Beiried putzen, das Fett und die Sehen leicht einschneiden und mit einer Küchenrolle abtupfen. Dann in einer Pfanne beidseitig scharf anbraten.
- Anschließend mit etwas Senf einstreichen und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen sowie ein Thymianzweigerl dazulegen. Auf einem Ofengitter mit einem Blech darunter bei 90°C ca.eine Stunde rasten lassen. Die Kerntemperatur auf etwa 55°C einstellen.
- Für die Erbsencreme die Erbsen auftauen. Dann mit Butter etwas anschwitzen, Gemüsefond dazu und stampfen. Mit der feingehackten Minze, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Für die Chips die Erdäpfel in Spalten schneiden. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf einem Blech mit etwas Olivenöl beträufeln und dann im Rohr bei 200°C rund 20 Minuten backen.
- Vor dem Anrichten das Fleisch im Rohr kurz wärmen oder in einer Pfanne mit Butter nachbraten. In dünnen Scheiben anrichten.