Roastbeef mit Chips und Erbsencreme

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
90 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Beiried
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Senf
  • Öl zum Braten
  • 300 g Tiefkühl-Erbsen
  • 50 g Butter
  • 200 ml Gemüsefond
  • 4 Blättchen Minze
  • Muskat
  • 2 große Erdäpfel
  • Paprikapulver
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Beiried putzen, das Fett und die Sehen leicht einschneiden und mit einer Küchenrolle abtupfen. Dann in einer Pfanne beidseitig scharf anbraten.
  2. Anschließend mit etwas Senf einstreichen und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen sowie ein Thymianzweigerl dazulegen. Auf einem Ofengitter mit einem Blech darunter bei 90°C ca.eine Stunde rasten lassen. Die Kerntemperatur auf etwa 55°C einstellen.
  3. Für die Erbsencreme die Erbsen auftauen. Dann mit Butter etwas anschwitzen, Gemüsefond dazu und stampfen. Mit der feingehackten Minze, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Für die Chips die Erdäpfel in Spalten schneiden. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf einem Blech mit etwas Olivenöl beträufeln und dann im Rohr bei 200°C rund 20 Minuten backen.
  5. Vor dem Anrichten das Fleisch im Rohr kurz wärmen oder in einer Pfanne mit Butter nachbraten. In dünnen Scheiben anrichten.
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