Rosmarinsterne zuckerfrei
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Teig süß:
- 300 g Mehl
- 2 EL Agavendicksaft
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Rosmarin gehackt (frisch oder getrocknet)
- 1 Organgenzeste Teig sauer:
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Rosmarin gehackt (frisch oder getrocknet)
Zubereitung:
- Frischen Rosmarin fein hacken – Beachte: frischer ist intensiver als getrockneter!
- Alle Zutaten (süß oder sauer) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Keksausstecher beliebige Motive ausstechen (vorsichtig auf das Backblech legen).
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldbraun backen.Tipp:Schmeckt auch mit Thymian und Zitrone hervorragend.