Rosmarinsterne zuckerfrei

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
20
Dauer:
1 Stunde

Zutaten:

  • Teig süß:
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Rosmarin gehackt (frisch oder getrocknet)
  • 1 Organgenzeste Teig sauer:
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Rosmarin gehackt (frisch oder getrocknet)

Zubereitung:

  1. Frischen Rosmarin fein hacken – Beachte: frischer ist intensiver als getrockneter!
  2. Alle Zutaten (süß oder sauer) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Keksausstecher beliebige Motive ausstechen (vorsichtig auf das Backblech legen).
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldbraun backen.Tipp:Schmeckt auch mit Thymian und Zitrone hervorragend.
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