Rote-Linsen-Suppe mit Räuchertofu und Selleriechips
Suppen
Zutaten:
- 1 Pkg. Wurzelgemüse
- 150 g rote Linsen
- Butter zum Anschwitzen
- 500 ml Gemüsefond
- 250 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- Kümmel
- 1 Pkg. geräucherter Tofu
- Für die Selleriechips:
- 1 Sellerie
- Öl zum Frittieren
Zubereitung:
- Das Wurzelgemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse gemeinsam mit den Linsen in etwas Butter anschwitzen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit dem Schlagobers verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Tofu würfelig schneiden und kurz mitkochen lassen.
- Für die Selleriechips den Sellerie in ca. 1 mm dünne Stücke schneiden und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Diese dann mit der Suppe servieren.