Rote-Linsen-Suppe mit Räuchertofu und Selleriechips

Suppen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 1 Pkg. Wurzelgemüse
  • 150 g rote Linsen
  • Butter zum Anschwitzen
  • 500 ml Gemüsefond
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Pkg. geräucherter Tofu
  • Für die Selleriechips:
  • 1 Sellerie
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Das Wurzelgemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse gemeinsam mit den Linsen in etwas Butter anschwitzen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit dem Schlagobers verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Den Tofu würfelig schneiden und kurz mitkochen lassen.
  4. Für die Selleriechips den Sellerie in ca. 1 mm dünne Stücke schneiden und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Diese dann mit der Suppe servieren.
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